Вам нужен план строительства или ремонта, например расширения, и вы не знаете, какой профессионал должен его выполнить? По аналогии, предположим, что архитектор для врача — это то же самое, что технолог для супер-медсестры. Оба могут помочь вам, когда вам нужны базовые планы, но для некоторых более конкретных потребностей может помочь только архитектор. Давайте демистифицировать все это.

Главное отличие: уровень образования и навыков!

Чтобы стать архитектором, вам необходимо высшее образование, а после окончания колледжа вы можете стать профессиональным технологом. Следовательно, существует важное различие между подготовкой технолога и архитектора и логически уровнем компетентности . Поэтому обычно приходится платить больше за услуги архитектора.

étudiant gradué tenant son diplôme à la main

Клановые войны между архитекторами и технологами

Война между заказчиком архитекторов и заказом профессиональных технологов существует уже много лет. Орден архитекторов скажет вам, что только архитектор должен иметь право создавать планы дома , q только архивировать cte может составить план, который соответствует образу жизни и потребностям жителей в зависимости от местоположения.

Верно, что архитекторов учат учитывать традиции, историю вашего района, изучать потребности и окружающую среду и т. Д.

Со своей стороны, заказ технологов защищает себя, говоря, что квебекцы не очень чувствительны к отношениям по архитектуре и не готовы платить за это исследование, когда придет время рисовать дом.

Так что решать вам. Для вас важно, чтобы ваш дом гармонировал с окружающей средой, или вы больше относитесь к «функциональному» типу?

Заповедник архитекторов

Технологи не могут строить планы для какого-либо здания. Они не могут , например, не подписывать планы для коммерческого проекта , даже если это небольшой детский сад . Они также не могут подписывать планы для жилого проекта с более чем двумя этажами или 3200 кв. Футов 2 . Если ваш проект превышает эти ограничения, у вас не будет выбора, кроме как нанять архитектора для вашего проекта. Поэтому дилемма обычно возникает в случае проекта расширения дома или строительство нового дома.

construction maison neuve

Клиент всегда прав

… Или почти! Когда дело доходит до проекта, который может быть выполнен профессиональным технологом, не это зависит от заказчик выбирает в соответствии со своими приоритетами. Если цена важна , несомненно, что технолог будет дешевле, но стиль исследования и поддержки будет часто не на одном уровне.

Если вы планируете увеличить престижный дом в сектор наследия , вы можете заплатить больше, чтобы сохранить ценность вашего дома до самое полное и убедитесь, что это расширение идеально впишется в ваше существующее здание и окружающую среду.

Разница в цене между архитекторами и технологами

Например, планы для типичного проекта расширения дома, выполненного профессиональным технологом, могут стоить вам около 2000 долларов, когда с архитектором сложно обойтись менее чем за 4000 долларов.

Хотя опытный технолог, зарекомендовавший себя, мог составить план дома площадью 5 000 кв. футов 2 с уникальным характером для Лаврентийцев, архитектор, вероятно, был бы в лучшем положении, чтобы полностью оценить этот проект. Разница между красивым домом и «домом архитектора» заключается в деталях, тех деталях, на изучение которых нужно время, но которые придают именно тот «востребованный» стиль.

plans d'architecte

Экономия в конце дня

Если у вас есть навыки технического рисования и вы хотите строить планы самостоятельно, позвольте нам вас отложить!

Наш опыт много раз показал нам, что эти проекты часто не принимаются городами, и их очень сложно найдите технолога или архитектора, который согласится работать по этим планам , а затем поставьте на них свою печать.

Поэтому вам, возможно, придется начать с нуля, что может быть очень разочаровывающим когда на разработку дизайна ушли часы.

Какие-либо планы, включенные подрядчиком?

Некоторые подрядчики предлагают включать планы в свою заявку, но вы говорите, что цена планов сделана профессионалом будет включен в вашу заявку. Большим недостатком этого является то, что вы вряд ли сможете завершить планы по участию в торгах с конкурирующими подрядчиками. . Таким образом, вы «застрянете» на подрядчике, который будет посредником в реализации ваших планов.

entrepreneur général avec chemise bleue et casque jaune sous le bras travaillant sur plans

И инженер-строитель во всем этом?

В зависимости от сложности вашего проекта, например, добавление этажа например, потребуется расчет нагрузки, и для выполнения планов потребуется не только специалист, но и инженер.

Как выбрать архитектора, технолога и ИТ-директора?

Поскольку у каждого профессионала есть своя специальность, а также своя личность, не всегда легко сделать правильный выбор. первый раз. За время работы над нашими проектами мы познакомились с разными экспертами и можем, после обсуждения с вами , направляя вас к лучшим технологам, архитекторам и инженеры-строители, которые могут лучше всего вам помочь. Позвоните нам или заполните форму , это бесплатно сборы и без обязательств.